Вкус и аромат либерики отличаются от других сортов кофе, например арабики и робусты, следующими характеристиками:
- Вкус: обжаренные зёрна либерики, смолотые и приготовленные традиционным способом, дают напитку заметную горечь и слегка сладковатое послевкусие. purshat.com При натуральной обработке во вкусе либерики чаще всего присутствуют ноты джекфрута. shop.tastycoffee.ru При мытой обработке — цитрусовые и цветочные ноты или даже шоколадные. shop.tastycoffee.ru
- Аромат: плотный, выразительный, с цветочными нюансами. purshat.com Запах либерики интенсивнее, чем у арабики, поэтому этот кофе используется только в составе купажей, но никогда в чистом виде. purshat.com
Либерика имеет низкую кислотность. lisa.ru В сорте содержится минимум кофеина — от 0,8 до 1,2%. purshat.com
Таким образом, либерика отличается от других сортов кофе уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками, что делает её особенным видом напитка.