Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус холодного, горячего и охлаждённого кофе отличается из-за разных процессов приготовления. www.marieclaire.ru dzen.ru
Горячий кофе готовят с использованием горячей воды, напиток быстро отделяется от гущи. dzen.ru В результате в нём повышается кислотность и горечь. dzen.ru Горячий кофе обладает более сильным ароматом. dzen.ru
Холодный кофе готовят путём замачивания кофе в холодной воде. dzen.ru Окисление происходит медленнее, и в напитке остаётся меньше горечи. dzen.ru Холодный кофе, как правило, получается более мягким, менее ароматным и немного слаще, чем горячий. dzen.ru
Охлаждённый кофе может отличаться от просто остывшего тем, что в некоторых кофемашинах температура и давление позволяют экстрагировать из кофе всю пользу и богатство вкуса и аромата, а добавление льда открывает кофейный профиль с другой стороны. www.marieclaire.ru
На вкус и аромат кофе влияет множество факторов: качество и сорт зёрен, время заваривания, обжарка и даже качество воды. www.marieclaire.ru