Вкус портобелло отличается от обычных шампиньонов более выраженным «грибным» ароматом и более плотной текстурой. 24
Некоторые особенности вкуса портобелло:
- Сильный землистый вкус. 1 Портобелло придают насыщенный аромат супам и рагу. 1
- Насыщенный, то ли лесной, то ли мясной вкус. 2 Особенно ярко он проявляется в жареном виде. 2
- Менее водянистая мякоть. 4 Это связано с тем, что у портобелло полностью раскрытая шляпка, из-за чего влаги испаряется больше, чем из других грибов. 35
- Не очень вкусные ножки и жабры. 1 Они, как правило, волокнистые, их неприятно жевать. 1
При этом вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, какой вкус кажется приятным одному человеку, может не нравиться другому.