Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус гребешка в сыром виде характеризуется как мягкий морской, от сладкого сливочного до солоноватого. www.delikateska.ru Свежие гребешки обладают приятным ароматом морской соли. www.delikateska.ru
После приготовления в гребешках должны оставаться нотки натуральной солёности, а также сладковатый деликатный вкус. www.gastronom.ru При этом длительная тепловая обработка делает мясо гребешка жёстким, «резиновым» и безвкусным. www.gastronom.ru www.delikateska.ru Поэтому гребешки лучше отваривать в кипящей солёной воде в течение 4–5 минут — так их вкусовые качества сохранятся полностью. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что замороженный и впоследствии приготовленный гребешок будет чуть более резиновым по текстуре, чем приготовленный таким же образом свежий, но по вкусу они близки. eda.ru