Вкус белой, красной и чёрной смородины отличается:
  - Красная смородина имеет более кислый вкус по сравнению с другими видами.                                                                          dzen.ru                       У неё довольно крупные семечки, поэтому варенье из неё варят редко — чаще делают соки, кисели, сиропы и желе.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Белая смородина отличается от красной более сладким и богатым вкусом.                                                                          www.gastronom.ru                       Как правило, белая смородина имеет самый мягкий вкус, она наименее кислая.                                                                          www.gastronom.ru                       
  - Чёрная смородина намного ароматнее красной и белой, благодаря обилию содержащихся в ней эфирных масел.                                                                          www.gastronom.ru                       У чёрной смородины острый, свежий аромат, который так и называется — черносмородиновый.                                                                          www.gastronom.ru                       
  
 Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, какой вкус нравится одному человеку, может не нравиться другому.