Вкус белой, красной и чёрной смородины отличается:
- Красная смородина имеет более кислый вкус по сравнению с другими видами. dzen.ru У неё довольно крупные семечки, поэтому варенье из неё варят редко — чаще делают соки, кисели, сиропы и желе. www.gastronom.ru
- Белая смородина отличается от красной более сладким и богатым вкусом. www.gastronom.ru Как правило, белая смородина имеет самый мягкий вкус, она наименее кислая. www.gastronom.ru
- Чёрная смородина намного ароматнее красной и белой, благодаря обилию содержащихся в ней эфирных масел. www.gastronom.ru У чёрной смородины острый, свежий аромат, который так и называется — черносмородиновый. www.gastronom.ru
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, какой вкус нравится одному человеку, может не нравиться другому.