Возможно, имелся в виду салат «Коул слоу», который готовят по всему миру и который состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. 1 Название блюда пришло в русский язык из английского (coleslaw), а в английский — из голландского (koolsla), где koolsla — «капустный салат». 1
Также существует понятие «витаминный салат», который, по информации сайта eda.ru, был блюдом из советского времени и представлял собой смесь из капусты и моркови. 3 В него могли добавлять, например, тёртое яблоко для сочности и сладости, корневой сельдерей, бруснику и клюкву. 3 Заправляли салат сметаной или растительным маслом на выбор. 3
Таким образом, в разных культурах и в разные периоды существовали свои вариации витаминного салата из капусты и моркови, которые могли отличаться дополнительными ингредиентами и способами приготовления.