Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду салат «Коул слоу», который готовят по всему миру и который состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. www.gastronom.ru Название блюда пришло в русский язык из английского (coleslaw), а в английский — из голландского (koolsla), где koolsla — «капустный салат». www.gastronom.ru
Также существует понятие «витаминный салат», который, по информации сайта eda.ru, был блюдом из советского времени и представлял собой смесь из капусты и моркови. eda.ru В него могли добавлять, например, тёртое яблоко для сочности и сладости, корневой сельдерей, бруснику и клюкву. eda.ru Заправляли салат сметаной или растительным маслом на выбор. eda.ru
Таким образом, в разных культурах и в разные периоды существовали свои вариации витаминного салата из капусты и моркови, которые могли отличаться дополнительными ингредиентами и способами приготовления.