Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский набат (нават) отличается от европейского леденцового сахара, например, технологией производства и составом. dzen.ru
Набат — среднеазиатская и иранская сладость, которую готовят из сахарного сиропа и виноградного сока. ru.wikipedia.org При термической обработке сахароза расщепляется на моносахариды — фруктозу и глюкозу. vk.com
Европейский леденцовый сахар может содержать красители, ароматизаторы и другие синтетические ингредиенты. market.yandex.ru vk.com Набат, в свою очередь, — полностью натуральный продукт, не содержащий синтетических добавок. market.yandex.ru vk.com
Также набат может отличаться по цвету: он бывает разным, от белого до коричневого. market.yandex.ru ru.wikipedia.org Такое разнообразие достигается за счёт различной продолжительности варки или добавления шафрана или мёда. market.yandex.ru