Устричный, рыбный соусы и терияки имеют разные особенности и ингредиенты:
Устричный соус. dzen.ru {6-host} Основа — устричный экстракт, смешанный с сахаром, солью и крахмалом для густоты. dzen.ru Несмотря на то, что соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха. {6-host} Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях. {6-host}
Рыбный соус. menza-cafe.ru Готовится из мелкой рыбы путём ферментации в маринаде с морской солью. menza-cafe.ru Обладает специфическим запахом и очень солёный на вкус. menza-cafe.ru Рыбный соус — одна из главных жидких приправ Юго-Восточной и Восточной Азии. menza-cafe.ru Он отлично сочетается с салатами, супами и горячими закусками. menza-cafe.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.