Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тыквенным соком, приготовленным с мякотью и без неё.
Тыквенный сок с мякотью не является соком прямого отжима, так как из тыквы сложно получить достаточное количество жидкости без термической обработки. www.gastronom.ru Овощ сначала отваривают, затем превращают в пюре при помощи блендера, после чего смесь вместе с отваром разливают по банкам. www.gastronom.ru В таком соке сохраняется больше клетчатки, чем в цельном овоще. www.edimdoma.ru
Чтобы приготовить тыквенный сок без мякоти, свежие овощи пропускают через соковыжималку, полученную жидкость кипятят и закатывают. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении сока с мякотью используется другой метод, в результате которого напиток имеет более густую консистенцию, а для получения сока без мякоти применяется другой подход.