Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается тушёное мясо от других способов консервации?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Чем отличается тушёное мясо от других способов консервации?
Нейро
На основе 5 источников

Тушёное мясо отличается от других способов консервации тем, что представляет собой исключительно мясные консервы. 4 Согласно ГОСТу, в тушёной говядине высшего сорта массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58%, белка — не менее 15%, жира — не более 17%, соли — 1–1,5%. 24

Другие способы консервации мяса могут быть другими:

  • Замораживание. 3 При понижении температуры в мясе замедляется скорость протекания физико-химических и биохимических процессов, нарушается обмен веществ в микробных клетках. 3 В результате часть микрофлоры погибает, а часть, находясь в состоянии анабиоза, временно теряет способность оказывать вредное воздействие. 3
  • Посол. 3 Посолом консервируют только свежее, доброкачественное мясо, полученное от здоровых животных. 3 При крепком посоле мясо обезвоживается, а если концентрация рассола низкая, наблюдается проникновение воды в мясо, благодаря чему повышается его сочность. 3
  • Стерилизация. 3 Это основное звено технологического процесса при изготовлении баночных мясных консервов. 3 Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100°, в результате чего уничтожается микрофлора. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)