Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается тушёное мясо от других способов консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличается тушёное мясо от других способов консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушёное мясо отличается от других способов консервации тем, что представляет собой исключительно мясные консервы. www.m24.ru Согласно ГОСТу, в тушёной говядине высшего сорта массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58%, белка — не менее 15%, жира — не более 17%, соли — 1–1,5%. 12-kanal.ru www.m24.ru

Другие способы консервации мяса могут быть другими:

  • Замораживание. www.mmkmmk.ru При понижении температуры в мясе замедляется скорость протекания физико-химических и биохимических процессов, нарушается обмен веществ в микробных клетках. www.mmkmmk.ru В результате часть микрофлоры погибает, а часть, находясь в состоянии анабиоза, временно теряет способность оказывать вредное воздействие. www.mmkmmk.ru
  • Посол. www.mmkmmk.ru Посолом консервируют только свежее, доброкачественное мясо, полученное от здоровых животных. www.mmkmmk.ru При крепком посоле мясо обезвоживается, а если концентрация рассола низкая, наблюдается проникновение воды в мясо, благодаря чему повышается его сочность. www.mmkmmk.ru
  • Стерилизация. www.mmkmmk.ru Это основное звено технологического процесса при изготовлении баночных мясных консервов. www.mmkmmk.ru Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100°, в результате чего уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)