Тушёное мясо отличается от других способов консервации тем, что представляет собой исключительно мясные консервы. www.m24.ru Согласно ГОСТу, в тушёной говядине высшего сорта массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58%, белка — не менее 15%, жира — не более 17%, соли — 1–1,5%. 12-kanal.ru www.m24.ru
Другие способы консервации мяса могут быть другими:
- Замораживание. www.mmkmmk.ru При понижении температуры в мясе замедляется скорость протекания физико-химических и биохимических процессов, нарушается обмен веществ в микробных клетках. www.mmkmmk.ru В результате часть микрофлоры погибает, а часть, находясь в состоянии анабиоза, временно теряет способность оказывать вредное воздействие. www.mmkmmk.ru
- Посол. www.mmkmmk.ru Посолом консервируют только свежее, доброкачественное мясо, полученное от здоровых животных. www.mmkmmk.ru При крепком посоле мясо обезвоживается, а если концентрация рассола низкая, наблюдается проникновение воды в мясо, благодаря чему повышается его сочность. www.mmkmmk.ru
- Стерилизация. www.mmkmmk.ru Это основное звено технологического процесса при изготовлении баночных мясных консервов. www.mmkmmk.ru Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100°, в результате чего уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru