Тушение, варка и жарение имеют свои особенности и отличия:
Тушение — это метод приготовления пищи на медленном огне в закрытом сосуде, при котором продукты длительное время томятся в собственном соку или с добавлением жидкости. www.nur.kz Температура приготовления при этом составляет 90–93 °C. www.nur.kz Перед тушением продукт зачастую обжаривается. www.povarenok.ru
Варка — это тепловая обработка продуктов, полностью погружённых в кипящую воду, бульон, сок, отвар или молоко. www.povarenok.ru
Жарение — процесс термической обработки продуктов в кипящем масле. www.nur.kz При таком методе приготовления на еде образуется хрустящая корочка, а внутренняя часть получается мягкой и сочной. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.