Вопросы к Поиску с Алисой
Тушёная курица отличается от других способов приготовления тем, что готовится в небольшом количестве жидкости. dzen.ru Длительное томление в соусе или бульоне размягчает мясо и делает его сочным. povar.ru chinastom.ru
От варки тушёные блюда отличаются тем, что их подают в соусе, который образуется в процессе выкипания и загустевания жидкости, сопутствующей готовке. dzen.ru
От брезирования тушёная курица отличается тем, что при брезировании продукт готовят целиком или крупными кусками. dzen.ru Дополнительную жидкость добавляют не всегда — часто хватает той, которая содержится в самом продукте, так что он тушится в собственном соку. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при тушении курица готовится в соусе, а при брезировании — в собственном соку. dzen.ru