Тушёная капуста с картошкой в казане и на сковороде имеет некоторые отличия в процессе приготовления. 2
В казане блюдо тушат на медленном огне под крышкой около 10 минут, за это время капуста становится мягче, пустит сок и уменьшается в объёме. 1 Затем добавляют картофель, морковь, томатную пасту и тушат ещё 15 минут. 1 В конце капусту солят, перчат, добавляют лавровый лист и готовят под крышкой ещё 10–15 минут или дольше до готовности овощей. 1
В сковороде сначала обжаривают лук, затем добавляют нарезанную капусту и тушат овощи под крышкой 10 минут. 1 После этого выкладывают в сковороду картошку, морковь и томатную пасту, перемешивают, вливают горячую воду, закрывают сковороду крышкой и оставляют на маленьком огне на 15 минут. 1 В последнюю очередь добавляют лавровый лист, солят и тушат ещё 15 минут. 1
Таким образом, выбор между казаном и сковородой зависит от личных предпочтений и удобства использования.