Основные отличия тушёной говядины в мультиварке от приготовления в духовке:
- Способ приготовления. 1 В мультиварке мясо тушится на медленном огне, что обеспечивает мягкий и равномерный нагрев. 1 Низкая температура сводит к минимуму риск пригорания или пережаривания. 1 В духовке прогревание происходит равномерно, благодаря этому мясо готовится со всех сторон одновременно. 4
- Удобство. 1 В мультиварке удобно готовить по принципу «поставь и забудь». 1 Можно приготовить ингредиенты утром, установить таймер и прийти домой с полностью приготовленным блюдом. 1 В духовке требуется более активное время приготовления, когда нужно контролировать и регулировать уровень нагрева. 1
- Развитие вкуса. 1 В мультиварке длительное время приготовления позволяет ароматам проявляться глубоко и гармонично. 1 В духовке более короткое время готовки может не обеспечить такого насыщенного вкуса, как в мультиварке. 1
- Текстура. 1 В мультиварке при медленном приготовлении мясо получается нежным, а овощи могут значительно размягчиться. 1 В духовке мясо также может стать нежным, но, возможно, придётся отрегулировать время приготовления, чтобы обеспечить равномерную нежность. 1
Время приготовления также отличается: в мультиварке говядина обычно тушится за 2–2,5 часа, в духовке — обычно не менее трёх часов. 2