Турецкое тесто катаифи и классическое греческое отличаются по некоторым параметрам. 1
В Греции катаифи наиболее популярно в форме рулетиков длиной около 10 сантиметров и диаметром около 4 сантиметров. 1 На Ближнем Востоке и в Турции предпочитают форму пирога, где начинку помещают между двумя слоями волокнистого теста. 1
В Греции для начинки используют тёртые грецкие орехи, приправленные корицей и/или гвоздикой. 1 Иногда к грецкому ореху добавляют фисташки или миндаль. 1 В Турции и на Ближнем Востоке в качестве начинки более популярен сыр. 1
Также греческое тесто катаифи за необычный вид называют «волосами ангела». 2 Оно изготавливается аналогично тесту филло, однако вдобавок нарезается на тонкие полоски-нити. 2