Турецкое слоёное тесто и греческое фило имеют свои особенности и отличия.
Турецкое слоёное тесто — это вытяжное тесто, которое готовят с небольшим добавлением воды и масла. 12 Из него делают, например, слоёные пирожки с любой начинкой. 2
Греческое фило — это очень тонкое пресное вытяжное тесто, которое раскатывается пластами толщиной менее миллиметра. 10 Для изделий пласты могут складываться стопкой, чтобы получилось нечто вроде слоёного теста. 10 Из фило делают пахлаву, используют для пирожков с мясом или с сыром, популярны пироги со шпинатом. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкое слоёное тесто используется для выпечки с начинкой, а греческое фило — для приготовления слоёных изделий, таких как пахлава, спанакопита, берек, штрудели, лаваши, кора, баница. 16