Возможно, имелись в виду некоторые особенности турецкого производства мясных продуктов. Некоторые из них:
Упор на экспорт. press.begarat.ru Турция экспортирует значительную часть произведённой продукции, в том числе в Европу. press.begarat.ru Страна располагает автоматизированными линиями переработки, которые соответствуют международным стандартам (ISO, HACCP). press.begarat.ru
Использование натуральных кормов. yandex.ru В Турции законодательно запрещено добавлять в корм животных стероиды, гормональные препараты, транквилизаторы, гербициды и пестициды. yandex.ru Поэтому для выращивания скота используются только натуральные корма. yandex.ru
Традиционные технологии. dzen.ru Например, для производства традиционной турецкой колбасы (суджук) не применяется термическая обработка. dzen.ru Сначала делают мясной фарш из говядины или постной баранины, добавляют кусочки жира и много специй, а потом набивают этой смесью промытые говяжьи или бараньи кишки. dzen.ru
Отсутствие свинины. dzen.ru yandex.ru В Турции свинина продаётся только в специальных магазинах для иностранцев, так как местные её не едят. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.