Возможно, имелись в виду турецкие блины на манке и дрожжах, которые отличаются от славянских блинов, например, использованием разных ингредиентов и способом приготовления. 2
Турецкие блины на манке и дрожжах готовят на воде, без масла, яиц и молока. 2 При этом блинчики получаются мягкими, пышными, с тысячей мелких дырочек. 2 Их можно подать с любым соусом, сметаной, мёдом, а также с начинкой из творожной массы и джема. 2
Славянские блины обычно готовят из дрожжевого теста, предварительно замешивая опару. 5 Для таких блинов берут относительно мало муки и много воды (молока, сыворотки), тесто получается жидким. 5 Вкус блинов насыщенный, с лёгкой кислинкой, а текстура мягкая и эластичная. 3