Турецкая выпечка симит отличается от других видов сдобных булочек, например, по следующим характеристикам:
- Форма: симит всегда имеет форму кольца. www.hanatravel.com
- Текстура: симит не такой толстый и более грубый, чем бублик, его текстура легче. www.hanatravel.com
- Посыпка: симит традиционно покрыт семенами кунжута, которые придают выпечке характерный вкус. bayevskitchen.com www.hanatravel.com
- Способ приготовления: тесто для симита готовят из смеси муки, сахара, дрожжей и воды, затем его погружают в пекмез — виноградную патоку, после чего обваливают в кунжуте. bayevskitchen.com Этот способ придаёт симиту характерную сладость и ореховый вкус. bayevskitchen.com
Существуют разные виды симита, например, «Анкара симит» (более тёмный, с тонкой формой кольца), «Симит бейяз» (светлый, пушистый по текстуре) и «Тереяг симит» (круглый бублик с хрустящей корочкой, смазанный маслом). dzen.ru