Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в составе и способе приготовления тарханы (траханы) в Турции и в Болгарии. ru.wikipedia.org {9-host}
В Турции для тарханы используют дроблёную пшеницу или грубую муку, йогурт и заквашенные овощи, а затем всё высушивают. ru.wikipedia.org {9-host} В зависимости от региона может меняться форма приготовления. {10-host}
В Болгарии и Македонии тархану готовят с йогуртом и добавляют любые доступные овощи — помидоры, сладкий перец, сельдерей, нут — и обильно сдабривают травами. ru.wikipedia.org {9-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: в турецкой тархане — это смесь из муки, йогурта и овощей, а в болгарской — с добавлением овощей и трав.