Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие турецкой сармы от долмы в способе приготовления. dzen.ru
Долма (от турецкого глагола dolmak — «наполняться») — блюдо, в котором начинку помещают внутрь чего-либо, например перцев, яблок, кабачков, баклажанов или мидий. dzen.ru
Сарма (от турецкого глагола sarmak — «заворачивать») — блюдо, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные, капустные или инжировые. dzen.ru www.edimdoma.ru
Ещё одно отличие — начинка: в долме она состоит из фарша с рисом, в сарме — без мяса. jj-tours.ru
Кроме того, долма традиционно подаётся горячей, а сарма — холодная. jj-tours.ru
При этом в современном турецком языке границы между понятиями «долма» и «сарма» уже нет. jj-tours.ru