Традиционный японский бульон даси отличается от других видов бульонов для мисо-супа скоростью приготовления. korfood.ru В отличие от бульонов других кулинарных традиций, которые готовят несколько часов, используя мясо и коренья, даси делается примерно за 20 минут. korfood.ru
Основные составляющие бульона даси: водоросли комбу, хлопья сушёного тунца бонито (кацуобуси), вяленые сардины или анчоусы (нибоси), сушёные грибы шиитаке. korfood.ru Эти продукты можно комбинировать или использовать вместе. korfood.ru
Некоторые виды даси и их отличия:
- Классический авасе даси. dzen.ru Самый распространённый тип бульона, готовится из сочетания сушёных водорослей (комбу) и сушёных хлопьев тунца (кацуобуси). dzen.ru
- Комбу даси. dzen.ru Постный вариант бульона, готовится только из одного ингредиента — сушёных водорослей (комбу). dzen.ru
- Ирико (или нибоси) даси. dzen.ru Готовится из небольших сушёных анчоусов или сардин и приобретает благодаря этому сильный рыбный аромат. dzen.ru
- Шиитаке даси. dzen.ru Бульон варят из сушёных грибов шиитаке, которые предварительно замачивают в воде. dzen.ru Такой даси, как правило, используют в сочетании с бульоном из комбу (водорослей) или кацуобуси (сушёного тунца) для создания приятного и насыщенного вкусового букета. dzen.ru