Возможно, имелись в виду различия между традиционным русским творогом и некоторыми зарубежными аналогами.
В разных странах существуют свои виды творога, например:
- Великобритания, США и Канада — Cottage cheese, похожий по текстуре на мягкий творог. vk.com
- Германия — Quark (аналог мягкого творога) и frischkäse (похож на зернёный вариант). vk.com
- Франция, Бельгия и Швейцария — Fromage Frais, который напоминает русский творог по текстуре, но более влажный, или Fromage Blanc — аналог мягкого творога. vk.com
- Италия — Fiocchi di latte (похож на зернёный творог) и Ricotta (лучше выбирать вариант на коровьем молоке, а не на овечьем). vk.com
- Испания — Queso Blanco и Queso Fresco (похожи на мягкий творог), Requesón natural (похож на зернёный). vk.com
Также есть информация, что в англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается. cyberleninka.ru
Таким образом, традиционные особенности производства и употребления творога в разных странах могут отличаться.