Традиционный русский рецепт каши и английский вариант отличаются по некоторым параметрам приготовления и подачи блюда:
- В русском варианте кашу варят на воде или на молоке, с маслом и сахаром. 3 В русской кухне известно много видов круп: рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и другие. 38 Например, для приготовления используют гречку, овёс, ячмень, пшено и даже недозрелую рожь. 2
- В английском варианте каша, или порридж, готовится из овсяных хлопьев из цельной крупы. 14 Такие хлопья варятся дольше, чем хлопья быстрого приготовления, но считаются полезнее. 1 Для подачи порриджа используют две посуды: одна ёмкость предназначена для каши, а другая — для холодного молока или сливок. 1 То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть её в молоко. 1 По желанию в кашу добавляют кусочек масла, мёд или сахар. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в русском варианте каша готовится из разных видов круп и с различными добавками, в то время как в английском варианте упор делается на использование определённых ингредиентов и особый способ подачи блюда.