Некоторые отличия традиционного рецепта мантов от современного:
Тесто. Классическое тесто для мантов — пресное бездрожжевое на воде. volshebnaya-eda.ru Но готовят и на молоке, с растительным маслом, яйцами и даже дрожжами. volshebnaya-eda.ru Например, уйгуры и дунгане используют тесто на дрожжевой основе. nyamkin.ru
Начинка. В традиционном рецепте мясо для начинки измельчают ножом, а для сочности добавляют много репчатого лука и мелко нарезанного курдючного жира. p-syutkin.livejournal.com xoxu.ru В современном варианте мясо можно прокрутить через крупную решётку мясорубки. www.gastronom.ru Также для начинки используют картофель, морковь, тыкву и другие овощи. p-syutkin.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.