Традиционный рамен и упрощённый рецепт в домашних условиях имеют некоторые отличия.
Традиционный рамен готовится на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона, с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов. dzen.ru food.ru В отличие от классических супов, большинство компонентов готовятся отдельно друг от друга и смешиваются в тарелке непосредственно перед подачей. {8-host}
Упрощённый рецепт может включать некоторые изменения в классический рецепт, так как сложно обзавестись традиционными ингредиентами за пределами Японии. dzen.ru Например, в таком варианте для приготовления бульона можно использовать куриный окорочок, а вместо отдельной варки яичной лапши использовать лапшу быстрого приготовления. www.pravda.ru dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционный рамен предполагает более тщательное и аккуратное приготовление с учётом традиционных технологий, в то время как упрощённый рецепт может быть более простым и быстрым в исполнении.