Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный лоранский пирог (киш лорен) отличается от других видов кишей, например, использованием особого теста и начинки. kz.multivarka.pro chef.ru
Тесто: в классическом рецепте киш лорен используется хлебное тесто, которое замешивается без сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com Для других кишей могут применяться разные виды теста: песочное, дрожжевое, слоёное. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru
Начинка: изначально начинка киш лорен состояла только из сырокопчёной ветчины. www.gastronom.ru Позже в неё стали добавлять лук-порей, пряную зелень и шампиньоны. www.gastronom.ru Для других кишей характерны разные варианты начинок: с голубым сыром, шпинатом и лососем, с грибами, с овощами, ветчиной, курицей, рыбой и морепродуктами. bayevskitchen.com
Кроме того, существуют разные варианты киша, например: немецкий (с луком и беконом, но без сыра), швейцарский (обязательно со сливками и сыром грюйер), средиземноморский (с вялеными помидорами, баклажанами и зеленью). bayevskitchen.com