Традиционный лоранский пирог (киш лорен) отличается от других видов кишей, например, использованием особого теста и начинки. 15
Тесто: в классическом рецепте киш лорен используется хлебное тесто, которое замешивается без сахара и дрожжей. 2 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 2 Для других кишей могут применяться разные виды теста: песочное, дрожжевое, слоёное. 34
Начинка: изначально начинка киш лорен состояла только из сырокопчёной ветчины. 3 Позже в неё стали добавлять лук-порей, пряную зелень и шампиньоны. 3 Для других кишей характерны разные варианты начинок: с голубым сыром, шпинатом и лососем, с грибами, с овощами, ветчиной, курицей, рыбой и морепродуктами. 2
Кроме того, существуют разные варианты киша, например: немецкий (с луком и беконом, но без сыра), швейцарский (обязательно со сливками и сыром грюйер), средиземноморский (с вялеными помидорами, баклажанами и зеленью). 2