Традиционный французский ремулад и его модификации в разных странах отличаются, например, по составу и вкусовым особенностям. 3
Французский ремулад готовят на основе майонеза с добавлением смеси трав (петрушки, зелёного лука, кервеля и эстрагона), каперсов, нарезанных кубиками корнишонов и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов. 1
Некоторые модификации ремулада в разных странах:
- Датский ремулад. 1 Соус на основе майонеза, окрашенный в ярко-жёлтый цвет куркумой (или щепоткой порошка карри), смешанный с пюре из каперсов и маринованных корнишонов или огурцов, а иногда с цветной капустой, белокочанной капустой и морковью. 1
- Луизианский ремулад. 5 В этой версии на основе майонеза (или масла) используют такие специи, как соль, паприка, кайенский перец, вустерширский соус и порошок чили. 5 Затем добавляют лимонный сок, тёмную горчицу, зелёный лук, острый соус, сельдерей и петрушку. 5
- Норвежский ремулад. 8 В основе соуса — майонез, каперсы и маринованные овощи: обязательно огурцы, иногда цветная капуста и лук. 8 Часто в соус добавляют натёртую свежую морковь и зелень. 8
- Исландский ремулад. 1 Обычно подают к жареной рыбе и хот-догам вместе с горчицей, кетчупом и сырым и жареным луком. 1
- Польский ремулад. 1 Популярная приправа к блюдам быстрого приготовления, таким как хот-доги, гамбургеры или запеканка. 1