Традиционный французский ремулад и его модификации в разных странах отличаются, например, по составу и вкусовым особенностям. www.masterclass.com
Французский ремулад готовят на основе майонеза с добавлением смеси трав (петрушки, зелёного лука, кервеля и эстрагона), каперсов, нарезанных кубиками корнишонов и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов. en.wikipedia.org
Некоторые модификации ремулада в разных странах:
- Датский ремулад. en.wikipedia.org Соус на основе майонеза, окрашенный в ярко-жёлтый цвет куркумой (или щепоткой порошка карри), смешанный с пюре из каперсов и маринованных корнишонов или огурцов, а иногда с цветной капустой, белокочанной капустой и морковью. en.wikipedia.org
- Луизианский ремулад. www.thedailymeal.com В этой версии на основе майонеза (или масла) используют такие специи, как соль, паприка, кайенский перец, вустерширский соус и порошок чили. www.thedailymeal.com Затем добавляют лимонный сок, тёмную горчицу, зелёный лук, острый соус, сельдерей и петрушку. www.thedailymeal.com
- Норвежский ремулад. {8-host} В основе соуса — майонез, каперсы и маринованные овощи: обязательно огурцы, иногда цветная капуста и лук. {8-host} Часто в соус добавляют натёртую свежую морковь и зелень. {8-host}
- Исландский ремулад. en.wikipedia.org Обычно подают к жареной рыбе и хот-догам вместе с горчицей, кетчупом и сырым и жареным луком. en.wikipedia.org
- Польский ремулад. en.wikipedia.org Популярная приправа к блюдам быстрого приготовления, таким как хот-доги, гамбургеры или запеканка. en.wikipedia.org