Традиционный французский ремулад и его модификации в разных странах отличаются, например, по составу и вкусовым особенностям.                                                                          www.masterclass.com                       
 Французский ремулад готовят на основе майонеза с добавлением смеси трав (петрушки, зелёного лука, кервеля и эстрагона), каперсов, нарезанных кубиками корнишонов и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов.                                                                          en.wikipedia.org                       
 Некоторые модификации ремулада в разных странах:
  - Датский ремулад.                                                                          en.wikipedia.org                       Соус на основе майонеза, окрашенный в ярко-жёлтый цвет куркумой (или щепоткой порошка карри), смешанный с пюре из каперсов и маринованных корнишонов или огурцов, а иногда с цветной капустой, белокочанной капустой и морковью.                                                                          en.wikipedia.org                       
  - Луизианский ремулад.                                                                          www.thedailymeal.com                       В этой версии на основе майонеза (или масла) используют такие специи, как соль, паприка, кайенский перец, вустерширский соус и порошок чили.                                                                          www.thedailymeal.com                       Затем добавляют лимонный сок, тёмную горчицу, зелёный лук, острый соус, сельдерей и петрушку.                                                                          www.thedailymeal.com                       
  - Норвежский ремулад.                                                                          vk.com                       В основе соуса — майонез, каперсы и маринованные овощи: обязательно огурцы, иногда цветная капуста и лук.                                                                          vk.com                       Часто в соус добавляют натёртую свежую морковь и зелень.                                                                          vk.com                       
  - Исландский ремулад.                                                                          en.wikipedia.org                       Обычно подают к жареной рыбе и хот-догам вместе с горчицей, кетчупом и сырым и жареным луком.                                                                          en.wikipedia.org                       
  - Польский ремулад.                                                                          en.wikipedia.org                       Популярная приправа к блюдам быстрого приготовления, таким как хот-доги, гамбургеры или запеканка.                                                                          en.wikipedia.org