Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный деревенский творог и фабричный продукт отличаются, в первую очередь, составом и технологией производства. yandex.ru uzhindoma.ru
Деревенский творог делают из молока, которое иногда даже не кипятят. yandex.ru Продукт сквашивают в тёплом месте с добавлением или без добавления сметаны. yandex.ru Сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается творог. yandex.ru
При фабричном производстве перед заквашиванием сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности и пастеризуют. yandex.ru Затем идёт заквашивание. yandex.ru Есть два способа: кислотный и кислотно-сычужный. yandex.ru При последнем способе получения творога сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. yandex.ru
Кроме того, в деревенском твороге вероятность встретить добавки, например, вредные растительные жиры, ниже. uzhindoma.ru В фабричном продукте некоторые производители используют посторонние примеси, например, картофельный крахмал или сою, чтобы увеличить вес продукта и продлить срок его хранения. uzhindoma.ru