Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается традиционное сливочное масло от вологодского?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Чем отличается традиционное сливочное масло от вологодского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия традиционного сливочного масла от вологодского:

  • Место производства: вологодское масло производится только в Вологодской области и только на трёх предприятиях, имеющих право на это название. www.jv.ru Традиционное сливочное масло может изготавливаться на разных заводах. lifehacker.ru
  • ГОСТ: вологодское масло производится не по ГОСТу, а по ТУ, которое более строгое, чем гостовские требования. dzen.ru Для традиционного сливочного масла действует ГОСТ Р 52969‑2008. lifehacker.ru
  • Технология производства: для вологодского масла берут молоко от коров, питавшихся травой, а не силосом, и снятые отборные сливки нагревают до 97–98 градусов. www.jv.ru В результате масло приобретает ореховый привкус. www.jv.ru Для традиционного сливочного масла используется стандартная технология производства из пастеризованных сливок. www.jv.ru
  • Вкус: вологодское масло отличается уникальным вкусом, особенно это заметно в сравнении с обычным сливочным маслом. dzen.ru У традиционного сливочного масла чистый сливочный вкус молока. lifehacker.ru В вологодском масле могут присутствовать едва уловимые ореховые нотки. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)