Традиционная корейская лапша (рамён) отличается от лапши из других азиатских кухонь, например китайской или японской, некоторыми особенностями: 24
- Бульон. 2 Как правило, корейский рамён готовят на порошковом бульоне, который добавляется в кипящую воду. 2 Бульоны могут быть различными: говяжьи, куриные, свиные, с добавлением специй и пряностей. 2 В Китае лапша может быть более толстой и плотной, с различной текстурой. 2 В Японии для рамена используют тонкую, упругую лапшу, которая хорошо сочетается с различными топпингами и бульоном. 2
- Приготовление. 4 Корейский рамён — это чаще всего лапша быстрого приготовления, которую можно купить в магазине и сварить дома. 4 В Японии рамен готовят из свежих продуктов, чаще всего едят в ресторанах. 4
- Ингредиенты. 4 В корейский рамён добавляют кусочки мяса или морепродуктов, яйцо и корейскую капусту кимчи. 4 В Китае лапша может включать в себя различные добавки, например грибы. 1 В Японии в рамен добавляют мясо, яйца, водоросли, лук и многое другое. 2