Торговля замороженным и охлаждённым мясом отличается по нескольким параметрам:
Температура хранения. www.kp.ru Замороженное мясо хранят при очень низких температурах, примерно -35 °С. www.kp.ru Охлаждённое — при температуре от 0 до +4 °С в специальных холодильниках. www.kp.ru
Удобство для продавца. vk.com Замороженное мясо удобно складывать друг на друга, оно меньше занимает места и имеет большой срок хранения. vk.com Охлаждённое мясо невозможно положить друг на друга и тем более сложить валом. vk.com
Возможность оценки свежести. vk.com www.bolshoyvopros.ru В охлаждённом мясе всё на виду, можно без труда определить, сколько часов или дней кусок пролежал в торговой витрине. vk.com По замороженному мясу сложно сразу определить свежесть продукта, и после разморозки могут появиться запахи или цвета несвежего продукта. www.bolshoyvopros.ru
Потеря веса. vk.com Замороженное мясо практически не теряет в весе, основная выморозка уже произошла при заморозке туши. vk.com Охлаждённое мясо теряет в весе каждый час, так как постепенно подсыхает и из куска испаряется влага. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.