Некоторые отличия топлёного свиного жира от других видов животных жиров:
Консистенция. 2 Говяжий и бараний жиры имеют твёрдую консистенцию, для свиного жира характерна мазеобразная. 2
Состав. 2 В свином жире меньше содержится стеариновой и миристиновой кислот, но больше олеиновой (до 51%), линолевой (до 14%), арахидоновой (до 3%). 2
Температура плавления. 2 Свиной жир менее тугоплавкий, его температура плавления — 33–46 °С. 2 Для говяжьего жира этот показатель составляет 42–52 °С, для бараньего — 44–50 °С. 5
Усвояемость. 2 Свиной жир усваивается на 90–96%, в то время как бараний жир усваивается на 74–84%, а говяжий — на 73–83%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.