Топлёный говяжий жир отличается от обычного тем, что его получают путём вытапливания сала-сырца крупного рогатого скота. www.mintorgmuseum.ru
Некоторые особенности топлёного говяжьего жира:
Цвет — от светло-жёлтого до жёлтого, допускается зеленоватый оттенок. www.mintorgmuseum.ru
Консистенция — твёрдая или плотная, в расплавленном состоянии прозрачная. www.mintorgmuseum.ru
Вкус и запах — характерные для данного вида жира, в жире 1-го сорта допускается лёгкий вкус и запах жареного. www.mintorgmuseum.ru
Применение — используется для приготовления мясных блюд, обжаривания овощных, грибных, бобовых и мучных изделий, а также для изготовления консервов. www.mintorgmuseum.ru
Особенности — топлёный жир меньше горит при жарке, даёт меньше неприятного запаха даже при очень высоких температурах, лучше хранится. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.