Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается топленое молоко промышленного производства от домашнего?
Вопрос для Нейро
27 января
Чем отличается топленое молоко промышленного производства от домашнего?
Нейро
На основе 5 источников

Топлёное молоко промышленного производства и домашнего приготовления имеет некоторые отличия. 37

Промышленное производство предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают при температуре 85–99 °C в закрытых ёмкостях не менее трёх часов. 3 При этом молоко перемешивают для предотвращения появления на его поверхности слоя жира и белковых скоплений. 3 После топления молоко в той же ёмкости охлаждают при постоянном помешивании до 40 °C, затем молоко направляют в охладитель и разливают в тару. 3

Домашнее приготовление топлёного молока предполагает, что закипевшее молоко заливают в ополоснутый горячей водой термос и оставляют на 4–6 часов. 3 Можно также подогревать в закрытой посуде не менее 1,5 часов. 3

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при промышленном производстве молоко проходит более длительную и специальную термическую обработку, в результате которой приобретает характерные органолептические качества, а при домашнем приготовлении процесс более простой и предполагает использование различных устройств (духовки, мультиварки, термоса) для томления молока.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)