Топлёное молоко отличается от обычного следующими особенностями:
Процесс подготовки. www.milkom-komos.ru Помимо стандартных процедур, таких как гомогенизация и пастеризация, топлёное молоко подвергается особому томлению — его выдерживают при определённой температуре в закрытых ёмкостях в течение 3–4 часов. www.milkom-komos.ru
Цвет. m.ok.ru Топлёное молоко имеет оттенок от кремового до светло-коричневого (цвет зависит от времени нагревания). m.ok.ru Обычное коровье молоко — белого цвета, с менее ощутимым запахом и вкусом. vk.com
Вкус. m.ok.ru Топлёное молоко обладает сладковатым вкусом со сливочными нотками. m.ok.ru
Состав. www.bolshoyvopros.ru В топлёном молоке больше витаминов А, Е, кальция и железа, так как из-за долгого нагревания оно уменьшается в объёме и становится более концентрированным. m.ok.ru Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.