Топлёное молоко отличается от обычного следующими особенностями:
Процесс подготовки. 4 Помимо стандартных процедур, таких как гомогенизация и пастеризация, топлёное молоко подвергается особому томлению — его выдерживают при определённой температуре в закрытых ёмкостях в течение 3–4 часов. 4
Цвет. 3 Топлёное молоко имеет оттенок от кремового до светло-коричневого (цвет зависит от времени нагревания). 3 Обычное коровье молоко — белого цвета, с менее ощутимым запахом и вкусом. 2
Вкус. 3 Топлёное молоко обладает сладковатым вкусом со сливочными нотками. 3
Состав. 1 В топлёном молоке больше витаминов А, Е, кальция и железа, так как из-за долгого нагревания оно уменьшается в объёме и становится более концентрированным. 3 Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.