Топлёное масло отличается от обычного сливочного способом производства. 2
Обычное сливочное масло представляет собой сочетание трёх веществ: воды, жира и белка. 1 Если сливочный продукт расплавить, то жир легко отделится от остальных компонентов. 1 Этот «отслоенный» жир и есть топлёное масло, то есть чистый жир. 1
Некоторые отличия топлёного масла от обычного сливочного:
- Срок годности. 13 Топлёное масло можно долго хранить, оно не потеряет своих свойств даже после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре или в течение нескольких лет в прохладном месте. 1
- Возможность жарить. 3 На топлёном масле можно жарить, в отличие от обычного сливочного, которое при высокой температуре горит. 3
- Ореховый привкус. 1 Он объясняется технологией производства топлёного масла: пока сливочный продукт кипятят для удаления воды, белки и примеси, содержащиеся в нём, немного подгорают и придают маслу нежно-ореховый аромат. 1