Вопросы к Поиску с Алисой
Тонкий край говядины отличается от толстого края по месту расположения и вкусовым качествам мяса. club.mysamson.ru
Тонкий край — самая длинная мышца на туше коровы или телёнка, пролегает вдоль позвоночника. club.mysamson.ru Это мягкое, нежное мясо с деликатными волокнами. rusbelarus.ru В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. club.mysamson.ru Из него готовят блюда барбекю, бифштексы. club.mysamson.ru
Толстый край ещё называют мраморным мясом. club.mysamson.ru Это толстая, мягкая вырезка с несколькими рёбрами, которая располагается в части туши, прилегающей к позвоночнику. club.mysamson.ru Толстый край очень нежный и питательный, с тонкими жировыми прослойками. club.mysamson.ru При запекании в мясных волокнах сохраняется сок, благодаря чему готовое блюдо из толстого края всегда получается сочным. club.mysamson.ru
Таким образом, тонкий край больше подходит для приготовления блюд, требующих мягкости и отсутствия жира, а толстый край — для блюд, где важны сочность и питательные свойства мяса.