Вопросы к Поиску с Алисой
Толма и долма — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности. vk.com dzen.ru
В Азербайджане готовят именно долму. vk.com Для неё используют виноградные листья белого винограда, а для фарша — мякоть ягнёнка. vk.com
В Армении блюдо называется толма. vk.com Толму заворачивают в виноградные листья, а летом — в баклажаны, перцы или помидоры, также фаршируют молодой капустой. vk.com Чаще всего для толмы используют мясную начинку — из говядины, свинины, баранины, но иногда готовят рыбную. vk.com
В Грузии готовят толму. vk.com www.gastronom.ru Начинка для неё примерно на 80–90% готовится из мясного фарша, остальные 10–20% приходятся на овощи (лук и чеснок) и свежую пряную зелень. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в разных странах блюдо имеет свои особенности и название.