Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел отличается. www.globus.ru 1000.menu

Нерафинированные масла имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 1000.menu Например, нерафинированное подсолнечное масло начинает гореть при температуре 107 °С, а рафинированное — при 232 °С. www.globus.ru

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 1000.menu Например, точка дымления нерафинированного оливкового масла — 160–200 °С, а рафинированного — от 240 °С. www.globus.ru

Для тепловой обработки продуктов лучше выбирать рафинированные масла с более высокой точкой дымления. www.globus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)