Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Чем отличается точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел?
Нейро
На основе 5 источников

Точка дымления у рафинированных и нерафинированных растительных масел отличается. 13

Нерафинированные масла имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 3 Например, нерафинированное подсолнечное масло начинает гореть при температуре 107 °С, а рафинированное — при 232 °С. 1

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 3 Например, точка дымления нерафинированного оливкового масла — 160–200 °С, а рафинированного — от 240 °С. 1

Для тепловой обработки продуктов лучше выбирать рафинированные масла с более высокой точкой дымления. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)