Тесто для жареных пирожков на сметане и на кефире имеет некоторые отличия. 3
Тесто на сметане получается более нежным и рыхлым. 3 Сметана придаёт тесту насыщенный и сливочный вкус, делает его бархатистым и нежным. 6
Тесто на кефире считается более песочным, так как кефир должен иметь высокую кислотность, чтобы правильно взаимодействовать с разрыхлителем и делать тесто пышным и мягким. 6
Таким образом, выбор между этими видами теста зависит от желаемого вкуса и текстуры пирожков.
Также тесто на кефире замешивается проще дрожжевого и подходит для пирожков с любой начинкой. 89 Тесто на сметане отличается воздушной и мелкопористой текстурой, так как сметана из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко. 9
Таким образом, выбор между этими видами теста зависит от личных предпочтений и желаемого результата.