Тесто для вак-беляшей отличается от классического беляшного тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты и процесс. 24
Для вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир или кислое молоко, а также сливочное масло или качественный маргарин. 2 В отдельную ёмкость просеивают муку, солят и добавляют разрыхлитель. 4 В отдельной посуде смешивают кефир, яйцо и растопленное сливочное масло. 4 Понемногу вливают жидкую смесь в муку, при этом замешивая тесто — оно должно быть мягким и эластичным. 4
Для классических беляшей часто используют дрожжевое тесто, которое делают на воде, молоке, соли, сахаре и яйце. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для вак-беляшей характерно использование специальных продуктов и особенностей приготовления теста.