Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для традиционных турецких борек (бурек) отличается от теста для обычных пирожков тем, что это тонкое вытяжное тесто. food.ru В Турции его называют юфка, в Греции — фило. food.ru
Состав теста простой: мука, вода, масло и соль. food.ru Для эластичности опытные пекари заменяют треть муки кукурузным крахмалом — так тесто легче вытягивать. food.ru Также при замесе опционально можно добавить яйца, чтобы выпечка стала пышнее. food.ru Ещё один важный ингредиент — лимонная или уксусная кислота, она помогает сделать тесто однородным и эластичным. food.ru
Для традиционного бурека используют как готовые листы теста фило, так и тонкое тесто собственного приготовления. www.gastronom.ru Во втором случае процесс занимает больше времени, но позволяет получить более мягкое и эластичное тесто. www.gastronom.ru