Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для самсы в духовке и для самсы в казане отличается приготовлением. www.photorecept.ru kstrip.ru
Для самсы в духовке используют пресное тесто на воде, по консистенции похожее на тесто для пельменей. kstrip.ru Для экономии времени можно приобрести готовое слоёное тесто без дрожжей. kstrip.ru Тесто раскатывают тонко, сворачивают рулетом и режут на кусочки для формирования лепёшек. kstrip.ru Готовые лепёшки размещают на противне швом вниз и ставят в разогретую духовку. kstrip.ru
Для самсы в казане готовят слоёное тесто, для которого используют сливочное масло. www.patee.ru Тесто замешивают, оставляют на пол часа, потом ещё раз месят и через 20 минут раскатывают тонкий пласт. www.patee.ru Затем раскатанный пласт смазывают растопленным сливочным маслом, сворачивают в плотный рулет и режут на равные части примерно по 4 см. www.patee.ru Разделённые дольки прижимают рукой и отправляют в холодильник на 2 часа или в морозилку на пол часа. www.patee.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для разных способов приготовления используется разное тесто.