Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для римской пиццы отличается от обычного дрожжевого теста длительным брожением. vkusvill.ru promo.chibbis.ru Его готовят из смеси воды, муки и дрожжей, выдерживая от 24 до 48 часов. food.ru promo.chibbis.ru
Также в тесто для римской пиццы добавляют оливковое масло, благодаря которому пицца получается лёгкой и воздушной. www.good-cook.ru food.ru
Ещё одно отличие — способ приготовления: тесто не раскатывают, а растягивают руками, придавая ему прямоугольную форму. vkusvill.ru
Кроме того, для приготовления римской пиццы нужна пшеничная мука с высоким содержанием белка (13–14 г), она сделает тесто более влажным. dzen.ru
Таким образом, тесто для римской пиццы имеет особую текстуру и готовится по специальной технологии, что отличает его от обычного дрожжевого теста.