Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для мантов отличается от теста для других паровых изделий тем, что в него не добавляют яйца. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru При паровой обработке тесто с добавлением яиц разбухает, и манты становятся похожи на пельмени, теряя свои особенности. chel.aif.ru
Классическое тесто для мантов — это соль, вода и мука. chel.aif.ru Чтобы оно было более нежным, некоторые хозяйки воду заменяют молоком, притом горячим, чтобы тесто было заварным, более плотным и пропускало меньше сока. chel.aif.ru
Также для тонкого теста, которое не будет рваться во время лепки, лучше всего взять пшеничную муку 1 и 2 сорта, соединив их в одинаковой пропорции. chel.aif.ru Важно соблюдать соотношение муки с водой: на одну часть воды следует взять две части муки. chel.aif.ru