Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для кыстыбыя отличается от обычного пресного теста для лепёшек тем, что его можно приготовить на разных основах. www.russianfood.com www.gastronom.ru
На воде тесто получается тонким и нежным. www.gastronom.ru На молоке лепёшки будут немного плотнее, но за счёт молока и яиц — более сдобными. www.gastronom.ru Также можно приготовить тесто на кефире, в этом случае у него появится лёгкая кислинка, что хорошо гармонирует со сладковатым картофелем в начинке. www.russianfood.com
Ещё одно отличие — наличие яиц. www.russianfood.com С их добавлением тесто получается более плотным и податливым. www.russianfood.com Яйца придают готовым лепёшкам приятные нотки на вкус, они становятся золотистыми, хотя могут получиться немного жёстковатыми. www.russianfood.com