Тесто для классической итальянской пиццы и для кальцоне имеет некоторые отличия. 4
Для пиццы обычно используется более тонкое тесто, которое может быть круглым, квадратным или прямоугольным. 1 Начинка в такой пицце располагается сверху теста. 3
Тесто для кальцоне должно быть мягче, с более высоким содержанием воды. 4 При этом оно должно быть тоньше по краям и толще в середине, чтобы доходить до начинки и уплотняться. 4 Это необходимо, так как в кальцоне начинка скрыта внутри, и тесто должно удерживать её и не давать пирогу расползтись. 13
Кроме того, для идеального теста для кальцоне рекомендуется использовать муку высокого качества и дать ему отдохнуть перед раскаткой, чтобы оно стало эластичным. 3