Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для имеретинских хачапури обычно готовится из муки, воды, соли и разрыхлителя — дрожжей или пищевой соды. lenta.com Иногда в тесто могут добавляться яйца, мацони или уксус. lenta.com
Тесто для аджарских хачапури — дрожжевое, сдобное. food.ru Его раскатывают в продолговатую форму-лодочку и начиняют сулугуни, имеретинским сыром или их смесью. lenta.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для имеретинских хачапури тесто обычно более простое и готовится на основе мацони, а для аджарских — дрожжевое и сдобное.
Кроме того, имеретинские хачапури обычно имеют более тонкое тесто, в то время как у аджарских оно более мягкое и с хрустящими бортиками. daily.afisha.ru