Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для хинкали и для пельменей отличается по плотности и составу. telegra.ph
Тесто для хинкали более тонкое и эластичное, не содержит яиц. telegra.ph Для его приготовления используется простой рецепт: мука, соль и вода. telegra.ph Это позволяет получить тесто, которое при варке превращается в нежную оболочку для сочной начинки. telegra.ph
Тесто для пельменей более плотное, замешивается на воде, яйцах и муке. telegra.ph Оно нужно, чтобы пельмени не разваривались в процессе варки. telegra.ph
Таким образом, основное отличие в том, что тесто для хинкали имеет более тугой замес (меньшая пропорция жидкости по отношению к муке), что позволяет тонко раскатывать тесто, при этом оно остаётся прочным. irina-co.livejournal.com